Sportmotorische Grundausbildung in Kooperation mit der Grundschule

Dieses Angebot richtet sich an Grundschulkinder von 6 - 10 Jahren, die gern möglichst viele Sportarten kennen lernen möchten, wie kleine und große Spiele, Schwimmen und Turnen.

Ergänzend werden Geräte verwendet, die der Förderung der koordinativen Fähigkeiten dienen, wei z.B. Pedalos und Rollbretter. Die  Kinder erhalten die Möglichkeit zu klettern, balancieren, springen, werfen, fallen, um viele Bewegungserfahrungen zu machen.

Durch die Auseinandersetzung mit unterschiedlichen Geräten, Kooperation mit Partnern, das Kennen lernen von neuen und anregenden Situationen werden viele unterschiedliche Bewegungsreize geschaffen, die motorische Entwicklung der Kinder unterstützten, auch zur Vorbeugung von Haltungsschäden.

Informationen bei Gerd Westphal, Tel: 0251 98620015