Aikido

Ideale Trainingsmöglichkeiten für AIKIDO-Interessierte

Die AIKIDO-Gruppe bei der DJK SC Nienberge verfügt, durch das Engagement von Herrn Friedrich von der Sparkasse Münsterland-Ost (Filiale Nienberge), die sich am Kauf der Aikidomatten beteiligte, über hervorragende Trainingsmöglichkeiten.

Aikido ist eine japanische Kampfkunst. Ziel ist ein harmonisches Miteinander und Gewaltlosigkeit. Im Aikido gibt es keinen Wettkampf.

Aikido ist der ideale Sport für Kinder, Frauen und Männer jeden Alters. Aikido fördert die Bewegungskoordination, körperliche Kondition und Konzentrationsfähigkeit. Die Übungsstunde beginnt mit Lockerungs-, Dehn,- Atem,- und Konzentrationsübungen, gefolgt von Abroll- und Fallübungen. Der Körper wird weich, beweglich und gleichzeitig gekräftigt.

Die Aikido-Gruppe steht für neue Mitglieder offen.

Altersgruppe Kinder ab 7 Jahren
Tag Dienstag (13Einheiten)